Süddeutscher Käsemarkt 2018

Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden. Kommende Veranstaltungen finden Sie hier.

Im beson­de­ren Ambi­en­te des Frei­land­mu­se­ums, vor dem groß­ar­ti­gen Hin­ter­grund der his­to­ri­schen Gebäu­de, hat der Käse­markt eine ganz eige­ne, unver­wech­sel­ba­re Atmo­sphä­re. An vie­len Stän­den bie­ten Käse­rei­en ihre Spe­zia­li­tä­ten an. Hand­werk­lich gefer­tig­te Käse­sor­ten aus Zie­gen-, Schafs- oder Kuh­milch, ins­ge­samt etwa 200 ver­schie­de­ne Sor­ten, war­ten dar­auf pro­biert, genos­sen und mit­ge­nom­men zu wer­den. Ergänzt wird das Käse­sor­ti­ment um wei­te­re regio­na­le und inter­na­tio­na­le Spe­zia­li­tä­ten wie Obst­brän­de, Spei­se­öle, Meer­ret­tich, Senf, Kon­fi­tü­ren, Pra­li­nés und Scho­ko­la­den, Wurst und Speck, Gemü­se aus öko­lo­gi­schem Anbau und mehr.

Neben Ver­kos­tung und Ver­kauf steht die Infor­ma­ti­on im Mit­tel­punkt, das Gespräch zwi­schen Erzeu­ger und Ver­brau­cher.

- – -

Falt­blatt zum Down­load (PDF)

 

  • 5. Mai 2018 - 6. Mai 2018
  • 10:00 - 18:00

Änderungen vorbehalten